domingo, 9 de outubro de 2011

Fondue de Bolinhos de Chuva


Aqui fica esta ideia deliciosa para um fim de tarde chuvoso... Fondue de Bolinhos de Chuva.
Bom Fim de Semana,

Ingredientes para a massa (rende cerca de 40 bolinhos):
2 ovos á temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena (chá) de leite
1 fava de baunilha
2 ½ chávena de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar em pó e canela para polvilhar.

Ingredientes da calda:
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Modo de preparação:
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura. Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.

(Pode ler a receita original aqui.)

2 comentários:

  1. Adorei a receita, a sensação de aconchego que deixa transparecer, as chávenas que se vislumbram lá atrás...
    Beijos e resto de bom domingo

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