quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo de Cenoura e Noz






Hoje fiz este Bolo de Cenoura e Noz, uma óptima sugestão para esta quadra festiva. 

Ingredientes:
200g. da margarina
150g. de açúcar
4 ovos
1/2 de fermento em pó
350g de farinha Branca de Neve
150g. de miolo de noz moído
200g. de cenoura ralada

Misturar muito bem a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos a farinha, o fermento e as nozes e mexa muito bem. Por último junte a cenoura ralada e envolva tudo. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Desenforme  e deixe arrefecer um pouco.

A cobertura para este bolo era diferente, mas achei que ficaria melhor com cenoura ralada e pedaços de noz. Dei largas à imaginação e fiz da seguinte forma (como fiz a olho não tomei nota das quantidades). 

2 cenouras raladas 
água q.b
açúcar qb para caramelizar 

Leve ao lume a cenoura ralada em água q.b até ficar macia. Escorra e leve novamente ao lume com açúcar qb até caramelizar.
Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com pedacinhos de noz.

Bon Appetit

(fotografia: Gabriela Martinho)

1 comentário: